+7 495 225-33-22
Москва
Москва, — Вы находитесь тут?
+7 495 225-33-22 alt Интернет-магазин

Водоподготовка для пищевых производств требует индивидуального подхода

В современных условиях случающихся техногенных катаклизмов в водные источники попадает большое количество веществ, способных ухудшить ее качество и сделать непригодной для использования в пищевых производствах. Существующая очистка центрального водоснабжения абсолютно не справляется со сложнейшей задачей водоподготовки, поэтому производители убеждены в том, что необходима специальная дополнительная водоподготовка для пищевых производств. Ведь к качеству воды применяемой для продовольственных нужд предъявляются наиболее жесткие требования.


Требования к водоподготовке для пищевых производств

Организация эффективной водоподготовки должна быть комплексной и исключать все факторы, влияющие на качество воды, используемой в технологических процессах. В ней должны полностью отсутствовать микроорганизмы, хлор, тяжелые металлы, токсические элементы и органические примеси, железо, соли жесткости, нитраты, сульфаты, а также в ней должны быть сбалансирован оптимальный состав макро- и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Общая минерализация должна соответствовать нормам СанПиН. Поэтому для организации оптимальной водоподготовки для пищевых производств необходимо произвести анализ качества поступающей воды. В зависимости от необходимой степени чистоты специалисты компании предлагают использование инновационных систем водоподготовки для конкретного производства.

Технологии водоподготовки применяемые для пищевых производств

Классические технологии водоподготовки для пищевых производств включают следующие методы: отстаивание, осветлительное фильтрование, реагентную обработку, адсорбцию, коагуляцию, флотацию, ионообмен, декарбонизацию. Тем не менее, приоритетными считаются мембранные технологии промышленной очистки воды для пищевых предприятий, такие как микрофильтрация, нанофильтрация, ультрафильтрация, обратный осмос, обеззараживание УФ излучением или озонирование.

Безнапорная аэрация применяется для удаления марганца, железа, сероводорода. Фильтрование воды на засыпных угольных фильтрах помогает снизить содержание природных органических веществ, хлора и хлорорганики. Умягчение воды необходимо для удаления солей жесткости и тяжелых металлов. Метод обратного осмоса применяется в случае, когда необходимо полное или частичное обессоливание воды, умягчение, удаление всех примесей.

Предлагаемые системы промышленной водоподготовки позволяют добиваться максимального результата при минимальных затратах. Средства, вложенные в новейшие технологии, будут работать эффективно и позволят получать продукцию только самого высокого качества. То есть потребителю предлагаются оптимальные решения в соотношении цена-качество-эффективность.

Вода в наше время это дорогостоящее сырье, поэтому в подавляющем большинстве технологических процессов предприятий пищевой промышленности обязательно необходима водоподготовка, ведь от качества воды напрямую зависит качество и вкусовые характеристики производимых продуктов питания. То есть используемая вода определяет микробиологические, физико-химические и органолептические показатели выпускаемой продукции. Водоподготовка для пищевых производств важна не только при использовании ее в технологических процессах, но и может стать причиной выхода из строя используемого оборудования. Соли жесткости и железо откладываются в виде накипи, что приводит к выходу из строя нагревательного оборудования.

Выбор оборудования водоподготовки для пищевых производств осуществляется специалистами в зависимости от следующих факторов: качества исходной воды, требуемого качества получаемой воды, наличия площадей для установки оборудования, состояния действующего оборудования для водоподготовки, производительность при равномерном и пиковом водопотреблении, наличие электропитания и его мощность. Высококлассные специалисты осуществляют монтаж систем водоподготовки, проводят пуско-наладочные работы, а также сервисное обслуживание в процессе эксплуатации. Залогом стабильной работы оборудования является автоматизация всех процессов, использование качественных систем автоматики и надежного программного обеспечения.

Статьи BWT

alt

Мы ответим на любые ваши вопросы

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности