+7 495 225-33-22
Москва
Москва, — Вы находитесь тут?
+7 495 225-33-22 alt Интернет-магазин
Best Water Technology
 
Подробнее
Разделы
alt

Водоподготовка для молочной отрасли

Современные предприятия молочной промышленности – высокотехнологичные производства, включающие оборудование для работы которого необходима, вода с определенными параметрами химического состава. При покупке производственного оборудования заказчик встречается с проблемой, что в проекте необходимость водоподготовки прописана, но она не включена в комплект поставки, а отсутствие системы подготовки воды приводит к снятию оборудования с гарантийного ремонта производителя. Это приводит к незапланированным тратам и, возможно остановки производственного процесса. Поэтому установка системы подготовки воды на таких предприятиях являются жизненно необходимо!

alt

Для молокоперерабатывающей отрасли вода нужна и как необходимый ингредиент и как компонент обеспечения работоспособности оборудования.

Очищенная от нежелательных примесей вода нужна не только для оборудования, но и при переработке молока для получения молочных продуктов, так как от этого зависит их вкус и срок годности, например таких как йогурты, сыр, масло, мороженое.

В состав большинства рецептур мороженого входит вода, которая должна соответствовать требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения». 

В случае если какие-то из содержащихся в воде химических элементов превышают нормативы, изложенные в СанПиН, требуется дополнительная очистка, чтобы снизить содержание конкретного элемента, и применяемая в технологии вода не изменила привычный вкус этого продукта, и тем более не повлияла на здоровье человека.

Стандартная технология водоподготовки может включать в себя следующие стадии:

  • предварительная механическая фильтрация
  • обезжелезивание и деманганация
  • умягчение
  • обессоливание
  • обеззараживание

alt

Обеззараживание воды с помощью ультрафиолетового стерилизатора выполняется в целях дополнительной стерилизации воды и предотвращение попадания микробного загрязнения в продукт, а также гарантирует высокую микробиологическую стойкость технологической воды.

С помощью ультрафиолетового стерилизатора серии BEWADES происходит эффективное уничтожение бактерий, вирусов, водорослей и грибов. Процесс стерилизации происходит без добавления в воду каких-либо химикатов, вода не получает никаких примесей, не меняет свой вкус и цвет.

Состав воды для эксплуатации оборудования для пищевых производств должен быть тоже строго регламентирован. Например, для установок СIP-моек и для промывки систем фильтрации сыворотки нужна обессоленная вода, в лучшем случае  умягченная, без железа и марганца так как такая вода не образует осадка.

Также вода с пониженным солесодержанием необходима для парогенераторов и водогрейного оборудования.

Для составления специалистами нашей компании технологической схемы подготовки воды соответствующей выше указанным требованиям необходимо предоставить следующие данные:

  • лабораторный анализ воды по необходимым показателям

  • производительность системы часовая и суточная

  • дополнительные требования к качеству воды или оборудованию (если такие имеются)

Так же при составлении технического задания полезно указать существующее оборудование, регулирующие ёмкости, дренажные системы и т.п

На основе технического задания специалисты нашей компании составят коммерческое предложение, в котором будет предложена технологическая схема подготовки воды, соответствующая приведённым данным исходной и требуемой воды на заданный объем.

alt

Получите предложение

  • X
Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности