В связи с высокой загрузкой сроки доставки и монтажа могут быть увеличены. Благодарим за понимание!
Закрыть
Я ищу
Москва
Москва, — Вы находитесь тут?

ФИЗ.ЛИЦАМ:

+7 (499) 681-79-07

water@bwt.ru
Москва
Москва, — Вы находитесь тут?

Best Water Technology
 
Подробнее
Разделы
alt

Водоподготовка в ликероводочном производстве

Подготовка воды в ликёроводочном производстве - является очень важным фактором, определяющим качество и вкус продукта на выходе.

Водка на 60 % состоит из воды, и её вкусовые особенности во многом будут определяться химическим составом той воды, на которой она приготовлена.

Например, изменение хотя бы одного из показателей на несколько единиц, может существенно изменить ощущение вкуса продукта. Этим объясняется отличия, выполненного по одной рецептуре, с использованием одного и того же сырья, но выпущенного на разных производствах с соответственно разными источниками воды.

alt

Чаще всего в качестве источника воды используется собственные артезианские скважины состав воды которых может быть разнообразен и зависит от глубины залегания водоносного горизонта и составляющих пород водоносного слоя. Так же не редко используют воду из городского водопровода, уже прошедшую городские системы очистки воды и нормализованную под стандарты, соответствующие СанПиН 2.1.4.2496-09 «Питьевая вода». Для производства ликероводочной продукции качество воды, как исходного сырья должно соответствовать отраслевой Технологической Инструкции 10-04-03-09-88.


Требования к воде для производства водки


Показатели

Требования к воде для производства водки

по ТИ-10-04-03-09-88

Для воды с исходной
жесткостью до 1 мг-экв/л

Для воды с исходной
жесткостью свыше 1 мг-экв/л

рН

< 7,8

< 7,8

CI, мг/л

80

25

SO42+, мг/л

100

20

Mg2+, мг/л

1,30

 7

Ca2+, мг/л

1,30

7

К+ + Na+, мг/л

 100

 15

Щелочность, мг-экв/л

4

1

Сухой остаток, мг/л

500

100

Нитриты, мг/л

-

-

Нитраты, мг/л

40

40

Фосфаты, мг/л

0,1

0,1

Алюминий, мг/л 

0,1

0,1

Медь, мг/л

0,1

0,1

Силикаты (по Si), мг/л

7

3

Железо, мг/л

0,13

0,1

Марганец, мг/л

 0,1

 0,1

Окисляемость, мг О2

 6

6

 Жесткость, мг-экв/л

 0,2

 1

 Мутность, мг/л

 1,50

1,50

 Цветность, град

 0

0

Для составления специалистами нашей компании технологической схемы подготовки воды соответствующей выше указанным требованиям необходимо предоставить следующие данные:

  • лабораторный анализ воды по необходимым показателям

  • производительность системы часовая и суточная

  • дополнительные требования к качеству воды или оборудованию (если такие имеются)

Так же при составлении технического задания полезно указать существующее оборудование, регулирующие ёмкости, дренажные системы и т.п

На основе технического задания специалисты нашей компании составят коммерческое предложение, в котором будет предложена технологическая схема подготовки воды соответствующая приведённым данным исходной и требуемой воды на заданный объем.

alt

Для оптимизирования качества воды мы используем следующие технологии:

  • предварительную фильтрацию на фильтрах механической очистки

  • умягчение

  • обезжелезивание

  • деманганацию

  • обратный осмос

  • ультрафильтрацию

  • обеззараживание

  • дозирование

При необходимости наши специалисты готовы выполнить проект совместимой с программой REVIT включающий 3D проектирование.

Система подготовки воды изготавливается «под ключ» с возможностью сервисного обслуживания специалистами нашей компании.

Специалисты компании BWT большой опыт работы в области подготовки воды для производства алкогольных продуктов. Среди наших клиентов компании…

Документы

Заполните опросный лист

Название организации *

ФИО *

Телефон *

E-mail *

Характеристики объекта *

Комментарий *

  • X

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности