+7 495 225-33-22
Москва
Москва, — Вы находитесь тут?
+7 495 225-33-22 alt Интернет-магазин
Best Water Technology
 
Подробнее

Разделы
alt

Водоподготовка в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий

Хлеб и хлебобулочные изделия – неотъемлемая часть рациона любого человека. Основным сырьем для производства хлебобулочных изделий является мука и вода, которая используется для формирования теста из муки и должна соответствовать требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения».

Система водоподготовки - важная и неотъемлемая часть оборудования, которое позволяет выпускать изделия наивысшего качества.

alt

Вода нужна и как самостоятельный ингредиент, и для технологических нужд предприятия.

Специалисты нашей компании готовы решить любые вопросы связанные с качеством воды и способами ее подготовки для различных производственных нужд предприятий.

Нашей компанией отработана стандартная технология водоподготовки до требований СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода» и в зависимости от состава исходной воды может включать в себя следующие стадии: предварительная механическая фильтрация, обезжелезивание и деманганация, удаление солей жёсткости, ультрафиолетовая обработка.

Рассмотрим подробнее каждый из этих этапов:

  1. Предварительная механическая фильтрация.
    Предварительная механическая фильтрация воды происходит на самопромывных сетчатых фильтрах серии Avanti или Infinity. Удаление крупных (более 100 мкм) механических взвесей и примесей.

  2. Обезжелезивание и (или) деманганация.
    Удаление из воды растворённых железа и марганца производится на фильтрах напорного типа серий ERF и MSF, после предварительной подачи окислителя (кислорода воздуха, перманганата калия, гипохлорита натрия, озона и т.д.).

  3. Удаление солей жёсткости.
    При превышении содержания солей жёсткости частичное умягчение воды производится на установках серии Rondomat, работающих по принципу ионного обмена.

  4. Ультрафиолетовое обеззараживание.
    Обеззараживание воды с помощью ультрафиолетового стерилизатора выполняется в целях дополнительной стерилизации воды и предотвращение попадания микробного загрязнения в продукт, а также гарантирует высокую микробиологическую стойкость технологической воды.

    С помощью ультрафиолетового стерилизатора серии BEWADES происходит эффективное уничтожение бактерий, вирусов, водорослей и грибов. Процесс стерилизации происходит без добавления в воду каких-либо химикатов, вода не получает никаких примесей, не меняет свой вкус и цвет.

alt

На хлебобулочных и кондитерских производствах практически всегда предусматривается применение пара, для получения которого требуется вода, соответствующая требованиям ГОСТ 20995-75 (паровые котлы отечественного производства) или требованиям VDTuV 1466 (паровые котлы зарубежного производства) или специальным требованиям производителя котлов. Кроме того, произведённый пар должен быть пригоден для контакта с пищевыми продуктами. Питательная вода для котлов также готовится с использованием передовых технологий BWT, которые более подробно описаны в разделе «Водоподготовка для теплоэнергетики».

Для составления специалистами нашей компании технологической схемы водоподготовки необходимо предоставить следующие данные:

  • лабораторный анализ воды по необходимым показателям

  • производительность системы часовая и суточная

  • дополнительные требования к качеству воды или оборудованию (если такие имеются)

Так же при составлении технического задания полезно указать существующее оборудование, наличие накопительных ёмкостей, дренажные системы и т.п, это имеет особое значение если речь идет о расширении или модернизации производства.

На основе технического задания специалисты нашей компании составят коммерческое предложение, в котором будет предложена технологическая схема подготовки воды, соответствующая приведённым данным исходной и требуемой воды на заданный объем.

Выполненныe проекты

alt

Получите предложение

  • X
Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности