Хлеб и хлебобулочные изделия – неотъемлемая часть рациона любого человека. Основным сырьем для производства хлебобулочных изделий является мука и вода, которая используется для формирования теста из муки и должна соответствовать требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения».
Система водоподготовки - важная и неотъемлемая часть оборудования, которое позволяет выпускать изделия наивысшего качества.
Вода нужна и как самостоятельный ингредиент, и для технологических нужд предприятия.
Специалисты нашей компании готовы решить любые вопросы связанные с качеством воды и способами ее подготовки для различных производственных нужд предприятий.
Нашей компанией отработана стандартная технология водоподготовки до требований СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода» и в зависимости от состава исходной воды может включать в себя следующие стадии: предварительная механическая фильтрация, обезжелезивание и деманганация, удаление солей жёсткости, ультрафиолетовая обработка.
На хлебобулочных и кондитерских производствах практически всегда предусматривается применение пара, для получения которого требуется вода, соответствующая требованиям ГОСТ 20995-75 (паровые котлы отечественного производства) или требованиям VDTuV 1466 (паровые котлы зарубежного производства) или специальным требованиям производителя котлов. Кроме того, произведённый пар должен быть пригоден для контакта с пищевыми продуктами. Питательная вода для котлов также готовится с использованием передовых технологий BWT, которые более подробно описаны в разделе «Водоподготовка для теплоэнергетики».
Для составления специалистами нашей компании технологической схемы водоподготовки необходимо предоставить следующие данные:
-
лабораторный анализ воды по необходимым показателям
-
производительность системы часовая и суточная
-
дополнительные требования к качеству воды или оборудованию (если такие имеются)
Так же при составлении технического задания полезно указать существующее оборудование, наличие накопительных ёмкостей, дренажные системы и т.п, это имеет особое значение если речь идет о расширении или модернизации производства.
На основе технического задания специалисты нашей компании составят коммерческое предложение, в котором будет предложена технологическая схема подготовки воды, соответствующая приведённым данным исходной и требуемой воды на заданный объем.