Переработка мяса - сложный и процесс с использованием высокотехнологичного оборудования.
При производстве качественной мясной продукции необходимо учитывать многие факторы в том числе необходимость использовать подготовленную воду. Такая вода необходима как для производственных процессов, так и в качестве сырья.
Например, для производства колбас используется умягченная вода, что сказывается на товарном виде продукта. Важен состав воды и для приготовления пара и льда.
В настоящее время отечественные предприятия производят продукцию, качество которой находится на уровне мировых стандартов, а по некоторым показателям и превосходят их.
На многих предприятиях осуществляется реконструкция старых цехов, внедряются современные автоматизированные линии нормальную работу которых может обеспечить лишь подготовленная вода.
При производстве мясной продукции, в качестве технологической, как правило используется вода, соответствующая требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01. «Вода питьевая». Но предприятия в отдельных случаях при использовании на производстве воды как из городского водопровода, так и других источников, считают необходимым провести корректировку исходной воды в первую очередь по таким показателям, как содержание железа, общая жесткость, органолептика (цветность, привкус, запах) и обеспечить микробиологическую чистоту технологической воды.
Стандартная технология водоподготовки включает в себя несколько этапов:
На основе технического задания специалисты нашей компании составят коммерческое предложение, в котором будет предложена технологическая схема подготовки воды, соответствующая требованиям, высказанным Заказчиком на начальной стадии проекта.