Внимание!    Просим уточнять цены у менеджеров!   
Закрыть
Москва
Москва, — Вы находитесь тут?

ФИЗ.ЛИЦАМ

+7 (499) 681-79-05
ПН-ВС: 10:00 - 22:00
Москва
Москва, — Вы находитесь тут?

Вредные примеси в воде опасны

Всегда ли вода, которую мы пьем, действительно чистая? Кристально прозрачная, на внешний вид, водичка может оказаться опасной. Наличие вредных примесей и микробов иногда никак не отражаются на ее прозрачности. Вредные примеси в воде можно выявить в специальной лаборатории, где есть в наличии соответствующее оборудование. 

Конечно, вода самый уникальный растворитель на Земле, но не все вещества растворенные в ней полезны для человека. Чтобы пить чистую воду, необходимо приобрести фильтр, а еще лучше установить систему, которая включает несколько ступеней водоочистки.


Многие вредные примеси в воде результат нашего невнимательного, небрежного отношения к природе. Развитие научно-технического прогресса приводит к загрязнению водоисточников. На Земле практически не осталось чистой питьевой воды пригодной к употреблению без предварительной очистки. Сброс производственных отходов, сточных вод, техногенные катастрофы, употребление химикатов в сельском хозяйстве ведут к уничтожению окружающей среды. И все это приводит к уничтожению растений, животных, рыб.

Что же можно обнаружить в водопроводной воде, текущей из крана:

  • Крупные механические примеси (песок, глина, частицы ржавых железных труб, отложения минералов), содержащиеся в воде, выводят из строя дорогостоящие бытовые приборы, сантехнику. Их достаточно просто удалять, необходимо поставить в месте водозабора специальный фильтр первичной очистки с мелкой сеточкой и периодически промывать ее.
  • Повышенное содержание железа в питьевой воде приводит к заболеваниям печени, снижает репродуктивную функцию организма, ведет к инфаркту. Жизнедеятельность железистых бактерий и окислительные процессы выводят из строя водопроводные трубы и бытовую технику. Можно поставить отдельный фильтр для устранения этой проблемы, но лучше установить систему очистки воды для дома.
  • Избыток марганца и фтора можно определить по желтоватому цвету воды и вяжущему привкусу. В человеческом организме страдает костная система, желудочно-кишечный тракт, теряется подвижность суставов, портятся зубы.
  • Переизбыток кальция и магния - это жесткая вода. При нагревании до высоких температур, осажденные соли этих металлов образуют накипь. Совсем тонкий слой приводит к значительному уменьшению теплоотдачи в радиаторе, а значит, к повышению расхода топлива в системе отопления. Отслоившиеся частички, не хуже механических примесей портят сантехнику, бытовые приборы, бойлеры. Американцы подсчитали, что слой накипи 1,5 мм. уменьшает теплопередачу на 15%, 3 мм. на 25%,7 мм. на 40%, 10 мм. в два раза. Нагревание жесткой воды требует на 15-25% больше электроэнергии, а 90% нагревательной техники выходят из строя из-за накипи. Время службы белья при стирке сокращается на 15-30%, а расход порошка увеличивается примерно на 30%. Лечебная косметика и шампуни в сочетании с жесткой водой малоэффективны. Поэтому следует использовать фильтры умягчители.
  • Тяжелые и радиоактивные металлы вызывают всевозможные раковые заболевания.
  • Пестициды сильные канцерогены.
  • Присутствие бактерий и микроорганизмов приводит к заболеваниям желудочно - кишечного тракта, особенно опасным для детей.
  • Хлор и хлороорганика попадают в воду при хлорировании водопроводной воды. Переизбыток приводят к поражениям почек, печени, нервной, иммунной, сердечно - сосудистой системы, вызывают аллергию.
  • Нитраты, нитриты, фосфаты смываются из почвы дождевыми водами.
  • Нефтепродукты повышают риск возникновения рака крови, являются токсичными. Придают воде неприятный запах.

Нельзя ждать, чтобы вредные примеси попадали вместе с водой в дом. Лучше всего воздвигнуть надежную преграду в виде хорошей системы водоочистки. Опытные специалисты правильно рассчитают необходимую производительность и посоветуют лучшее оборудование, которое сможет убрать все растворенные вредные примеси в воде. Существует мнение, что при фильтрации из воды удаляются и полезные микроэлементы. Но лучше удалить все вредное вместе с мизерным количеством полезного. А все что необходимо организму для нормального существования, человек получает из пищи.


Статьи BWT

Все статьи
alt

Мы ответим на любые ваши вопросы

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности