В связи с высокой загрузкой сроки доставки и монтажа могут быть увеличены. Благодарим за понимание!
Закрыть
Я ищу
Москва
Москва, — Вы находитесь тут?

ФИЗ.ЛИЦАМ:

+7 (499) 681-79-07

water@bwt.ru
Москва
Москва, — Вы находитесь тут?

Умягчитель воды для кофемашин

Для приготовления эспрессо в кофемашине кипящая вода пропускается под давлением через молотый кофе. Благодаря непродолжительному времени контакта кофе с водой, получается благоухающий напиток, без содержания горечи. За последнее время стали широко популярными эспрессо. В тех районах, где преобладает жесткая вода

Практически все кофемашины подобного типа испытывают значительные проблемы с накипью. Кофемашина с системой Гидрофлоу впервые была представлена на миланской выставке бытовой техники. Умягчитель воды для кофемашин с успехом применяется для защиты от образования накипи практически всех видов кофемашин. На трубу, откуда поступает холодная вода в машину, устанавливается стандартная система умягчения воды

Обычно этого становится достаточно, но существуют некоторые типы кофемашин, в которых такая установка практически бесполезна. К таким моделям относятся те машины, которые оборудованы сложной системой трубопроводов, а также в моделях, где труба, подающая холодную воду, проходит через металлическое основание. Для решения этой проблемы была разработана специальная модель умягчителя, которая сразу встраивается в модели непосредственно в процессе изготовления. Такие модели кофемашин имеют средний и высокий ценовой диапазон. В настоящее время практически каждая машина оснащена подобной технологией умягчения воды.

До изобретения такой технологии использовались ионообменные умягчители воды. Сами устройства используются для удаления солей магния и кальция из воды. В них обычно содержатся цеолиты (минералы, водосодержащие алюмосиликаты с катионами натрия, магния, калия и кальция) либо ионообменная мембрана, которая непосредственно контактирует с водой. И мембраны и цеолиты содержат ионы натрия, замещающие растворенные в воде ионы магния и кальция, превращая бикарбонаты в соду. 

Когда мембрана или цеолит потеряют свойства замещения, их можно регенерировать (восстановить). Для этого необходимо промыть их сильно концентрированным раствором поваренной соли, чтобы насытить их натрием и вывести накопленные магний и кальций. Правда, такая процедура чревата потерей времени, ухудшением вкусовых качеств кофе, а также загрязнением окружающей природы. Происходит ухудшение вкусового качества кофе потому, что кофейные гранулы обволакиваются содой, тем самым нарушается их экстракция.

Теоретически, нерастворимые отложения не должны образовываться в емкостях и на трубах. Но все же практика показывает, что регенерация умягчителя воды для кофемашин проводится достаточно редко, тем самым в связи с нарушениями сроков регенерации понижаются полезные свойства мембран и цеолитов. 

Стоит отметить, что при такой системе водоподготовки необходимо регулярно сдавать воду на экспертизу, что на практике так же не выполняется. В результате чего даже качественно произведенная кофемашина изнутри покрывается накипью, что значительно снижает эффективную работу всей установки, а в ряде случаев выводит машину из строя. Карбонат кальция невозможно растворить в воде. Его можно растворить только при помощи кислоты. Поэтому не поможет решить проблему возобновление корректной работы. 

Помимо этого умягченная вода достаточно агрессивна по отношению к металлу. Для устранения такой проблемы необходимо добавлять антикоррозийные химикаты. Но их недопустимо добавлять в воду, предназначенную для питья. По этой причине снижается срок эксплуатации кофемашин. Современные системы водоочистки и водоподготовки лишены вышеперечисленных недостатков. Их применение способствует растворению уже существующей накипи, предотвращает появление новой, значительно продлевает эксплуатационный срок кофемашины, почти на 50 процентов повышает эффективность ее работы, не загрязняет природу и не искажает вкусовых качеств самого кофе. 

Умягчитель воды для кофемашин способствует образованию в воде, посредством нагрева, взвешенных кристаллов жестких солей, достигающих размеров от 10 до 50 микрон. Эти кристаллы выносит поток воды из системы. Затем они попадают на кофейную гущу, которая является фильтром.


Статьи BWT

Все статьи
alt

Мы ответим на любые ваши вопросы

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности