+7 495 225-33-22
Москва
Москва, — Вы находитесь тут?
+7 495 225-33-22 alt Интернет-магазин

Очистка воды в молочной промышленности

Комплексная переработка молока на предприятиях молочной промышленности включает в себя предварительную подготовку воды, широко использующуюся в производстве для изготовления продукции высокого качества, технологических и хозяйственно-бытовых нужд.

Вода, закачанная глубинным насосом из артезианских скважин или инженерных сетей, проходит через:


Неочищенная вода часто содержит большое количество органических соединений, песка, кусочков подмотки с труб. Если не использовать фильтры грубой очистки (механические), то велик риск образования коррозии трубных соединений, быстрого износа техники. Для людей употребление неочищенной воды чревато неприятными последствиями. С определенной частью примесей организм справится и выведет их при помощи желудочно-кишечного тракта и почек, но все же, эта нагрузка для чувствительных органов станет когда-то непомерной. Рано или поздно человек заболеет.

Обезжелезивание и деманганация

Фильтр обезжелезивания и деманганации используется при обнаружении в воде рыжего осадка, указывающего на переизбыток железа. Если при этом в воде оседают мелкие частицы черного цвета – этот признак указывает на большое количество марганца в воде. На предприятиях молочной промышленности, после обработки воды механическими фильтрами, используется процесс глубокой фильтрации, при котором происходит аэрация воды (насыщение ее кислородом) и окисление примесей при помощи реагентов. Это позволяет очистить воду от вредных тяжелых осадков железа и марганца. Не позаботившись об обработке воды при помощи данного фильтра, предприятие в скором времени может лишиться необходимого оборудования и будет вынуждено проводить частые мероприятия по ремонту коммуникаций.

Умягчение

Фильтры водоочистки позволяют выпускать молочную продукцию, абсолютно безвредную для здоровья потребителей. Установки по умягчению жесткой воды помогают избежать образования накипи и отложения солей жесткости, при которых расходы на электроэнергию возрастают в несколько раз. Умягчение воды происходит способом ионного обмена, при котором исходная жидкость пропускается через слой ионообменной смолы. Управление происходит в режиме автоматики.

Осветление

Очистка воды на молочной промышленности не обходится и без ее осветления. Специальные фильтры предназначены для устранения из жидкости мутности, цветности и очень мелких взвесей. После того, как вода оказывается в осадочном фильтре, в корпусе которого находится алюмосиликат гранулированный, все загрязнения остаются на материале.

Сорбция

Часто возникает необходимость в сорбции исходной воды, которая может содержать плесень, сернистые бактерии и грибки. Жидкость, прошедшая обработку в специальном фильтре, лишается неприятного запаха и специфического привкуса. С помощью сорбции удаляется активный хлор, взвеси и органические соединения. Фильтр наполнен активированным углем в виде гранул.

Промышленная водоочистка при помощи специального оборудования позволяет не бояться, что любимый молочный продукт, купленный в магазине, окажется некачественным. Спрос на молочную продукцию никогда не падает, потому что она является источником жизненно необходимых веществ как для организма взрослого человека, так и незаменимым продуктом для детей.

Статьи BWT

alt

Мы ответим на любые ваши вопросы

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности