+7 495 225-33-22
Москва
Москва, — Вы находитесь тут?
+7 495 225-33-22 alt Интернет-магазин

Дезинфицирующие средства для бассейна напрочь уничтожают вредные микроорганизмы

Дезинфицирующие средства для бассейна, продаваемые в специализированных магазинах, позволяют очищать воду быстро, уничтожая все вредоносные микроорганизмы, которые угрожают не только организму человека, но и целостности конструкции бассейна.

В любом бассейне, где занимаются спортом или просто плавают и отдыхают люди, вода должна быть прозрачной, голубого цвета и без посторонних запахов. Именно для этого специалисты проводят подготовку воды для бассейна с использованием эффективных препаратов для дезинфекции. Например, давно нам известное дезинфицирующее средство — хлор. Этот препарат обладает обеззараживающими свойствами, однако содержание свободного хлора в чаше бассейна должно составлять не более 0,3-1 мг на один литр. При всем этом уровень рН не должен превышать 7,0-7,4.

Вообще санитарная обработка воды в бассейне может проводится разными препаратами, содержащими хлористые соединения, например такие как: хлоридный газ, кальций гипохлорид, оксид хлора, натрийгипохлорид и многие другие средства с хлорирующим эффектом. Несмотря на то, что некоторые специалисты критикуют данный метод обеззараживания, многие люди применяют хлорсодержащие дезинфицирующие средства для личных бассейнов. Возможно потому, что большое содержание хлора в препаратах от 55% до 90% легко растворяется в любой воде и при этом имеют низкий уровень рН. Кстати, существуют медленно растворимые подобные препараты, которые способны растворятся в воде в течение трех - десяти дней, убивая при этом все болезнетворные бактерии, грибки в чаше бассейна, а также в труднодоступных его углах и швах.

Специалисты утверждают, что критикуемый запах хлористых соединений и его побочные эффекты можно избежать, если строго придерживаться точных расчетов при дозирововании реагентов и следить за нормальным уровнем рН. К примеру, дезинфицирующее соединение с 50%, активного хлора производится плавающей дозирующей капсулой, которая предназначена для ударной и длительной дезинфекции. А органические хлористые соединения с 56%, 65% растворяются быстро и без остатка. Что касается таблеток, содержащих 85%-90% активного хлора, то они растворяются медленно и не образуют осадка. Дозирование всех выше перечисленных дезинфицирующих средств, производится посредством скиммера, либо дозирующей плавающей капсулы. Дезинфицирующие средства для бассейна с добавлением альгицида и коагулянта на базе органического хлора тоже растворяются без какого - либо остатка и применяются в основном для длительной дезинфекции. Данное дезинфицирующее средство более эффективней проявляет себя, если его добавить в скиммер, а также при использовании системы песчаных фильтров. Добавленный коагулянт в песок уплотняет его, что позволяет улучшить качество фильтрации.

В качестве дезинфицирующего средства для бассейна в некоторых случаях применяют йод и бром, данные средства не вызывают побочных эффектов, но в связи с тем, что они недостаточно эффективны и к тому же дорогостоящие, их применяют реже. Современным и безопасным дезинфицирующим средством для воды в бассейне являются препараты, содержащие в своем составе активный кислород. Подобный способ обеззараживания имеет главные достоинства: отсутствие посторонних неприятных запахов, а также пены в районе горок и фонтанов, щадящее воздействие на кожу и волос, нейтральность к слизистой оболочке глаз, и нет привязки к уровню рН. Обычно такими и препаратами проводят регулярную дезинфекцию, опять таки, при сильном загрязнении прибегают к использованию хлорсодержащих средств, совмещая их с активным кислородом.

Конечно, активный кислород при всех своих плюсах имеет и минусы, а именно он значительно дороже хлора и менее эффективней его, то есть, при большой нагрузке ударное хлорирование просто необходимо. Дезинфицирующие средства для бассейна, такие как активный кислород, озон и установки дезинфекции воды с использованием ультрафиолета активно используются для обеззараживания воды в чаше бассейна, но следует заметить, что при обработке озоном, сильнодействующий атомарный кислород, быстро распадается и его дезинфицирующее действие сохраняется не продолжительное время. Что касается обработки воды ультрафиолетом, то она действует локально, а более безопасный уровень обеззараживания достигается только в сочетании с хлорированием.

Статьи BWT

alt

Мы ответим на любые ваши вопросы

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности