Я ищу
Москва
Москва, — Вы находитесь тут?

ФИЗ.ЛИЦАМ:

+7(985) 211-04-80

water@bwt.ru
Москва
Москва, — Вы находитесь тут?

Водоподготовка в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий

Хлеб и хлебобулочные изделия – неотъемлемая часть рациона любого человека. Основным сырьем для производства хлебобулочных изделий является мука и вода, которая используется для формирования теста из муки и должна соответствовать требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения».

Система водоподготовки - важная и неотъемлемая часть оборудования, которое позволяет выпускать изделия наивысшего качества.

alt

Вода нужна и как самостоятельный ингредиент, и для технологических нужд предприятия.

Специалисты нашей компании готовы решить любые вопросы связанные с качеством воды и способами ее подготовки для различных производственных нужд предприятий.

Нашей компанией отработана стандартная технология водоподготовки до требований СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода» и в зависимости от состава исходной воды может включать в себя следующие стадии: предварительная механическая фильтрация, обезжелезивание и деманганация, удаление солей жёсткости, ультрафиолетовая обработка.

Технология водоподготовки в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий

  1. Предварительная механическая фильтрация.
    Предварительная механическая фильтрация воды происходит на самопромывных сетчатых фильтрах серии Avanti или Infinity. Удаление крупных (более 100 мкм) механических взвесей и примесей.

  2. Обезжелезивание и (или) деманганация.
    Удаление из воды растворённых железа и марганца производится на фильтрах напорного типа серий ERF и MSF, после предварительной подачи окислителя (кислорода воздуха, перманганата калия, гипохлорита натрия, озона и т.д.).

  3. Удаление солей жёсткости.
    При превышении содержания солей жёсткости частичное умягчение воды производится на установках серии Rondomat, работающих по принципу ионного обмена.

  4. Ультрафиолетовое обеззараживание.
    Обеззараживание воды с помощью ультрафиолетового стерилизатора выполняется в целях дополнительной стерилизации воды и предотвращение попадания микробного загрязнения в продукт, а также гарантирует высокую микробиологическую стойкость технологической воды.

    С помощью ультрафиолетового стерилизатора серии BEWADES происходит эффективное уничтожение бактерий, вирусов, водорослей и грибов. Процесс стерилизации происходит без добавления в воду каких-либо химикатов, вода не получает никаких примесей, не меняет свой вкус и цвет.

Технологическая схема станции водоподготовки в производстве пищевой промышленности

Особенности подготовки воды на хлебобулочных и кондитерских производствах

На хлебобулочных и кондитерских производствах практически всегда предусматривается применение пара, для получения которого требуется вода, соответствующая требованиям ГОСТ 20995-75 (паровые котлы отечественного производства) или требованиям VDTuV 1466 (паровые котлы зарубежного производства) или специальным требованиям производителя котлов. Кроме того, произведённый пар должен быть пригоден для контакта с пищевыми продуктами. Питательная вода для котлов также готовится с использованием передовых технологий BWT, которые более подробно описаны в разделе «Водоподготовка для теплоэнергетики».

Заказать разработку технологической схемы водоподготовки

Для составления специалистами нашей компании технологической схемы водоподготовки необходимо предоставить следующие данные:

  • лабораторный анализ воды по необходимым показателям

  • производительность системы часовая и суточная

  • дополнительные требования к качеству воды или оборудованию (если такие имеются)

Так же при составлении технического задания полезно указать существующее оборудование, наличие накопительных ёмкостей, дренажные системы и т.п, это имеет особое значение если речь идет о расширении или модернизации производства.

На основе технического задания специалисты нашей компании составят коммерческое предложение, в котором будет предложена технологическая схема подготовки воды, соответствующая приведённым данным исходной и требуемой воды на заданный объем.

Преимущества систем промышленной водоподготовки BWT

alt

Технологии

Инновационные центры BWT используют последние разработки и исследования во всех аспектах очистки воды
alt

Инжиниринг и производство

Проектно-технологический отдел и собственное производство в России и странах Европы
alt

Качество

Водоподготовка, отвечающая Европейским и Российским стандартам качества

Нам доверяют

Букет Чувашии
Орский пивоваренный завод
PEPSICO
Сады придонья
Русское молоко
Звездный
Яшкино
Nutricia
Марукамэ
Красный октябрь
Конти
Айсберри
Ferrero
Еланский
Деликатес
Большевик
Bella
Danone
АртЛайф
Оборудование для пищевой промышленности
Получить коммерческое предложение

Название организации *

ФИО *

Телефон *

E-mail *

Назначение воды *

Комментарий *

  • X
или Скачать опросный лист

* Поля, обязательные для заполнения