В связи с высокой загрузкой сроки доставки и монтажа могут быть увеличены. Благодарим за понимание!
Закрыть
Я ищу
Москва
Москва, — Вы находитесь тут?

ФИЗ.ЛИЦАМ:

+7 (499) 681-79-07

water@bwt.ru
Москва
Москва, — Вы находитесь тут?

Технические характеристики воды

Для жизнедеятельности нашего организма нужна соотвествующая техническим характеристикам вода. Вода – это важнейший фактор, который отвечает за наше здоровье. Некоторые люди болеют лишь потому, что их организму не хватает жидкости. Также как растению, человеку вода необходима для сохранения здоровья и для выздоровления при болезни. Было доказано, что 9 заболеваний из 10 можно вылечить регулярным питьем необходимого количества воды. Но если вода так полезна, то из чего же она состоит?


Вода это не просто одна только надпись H2O, в ней содержится практически вся периодическая таблица Менделеева. Но, к сожалению, эти элементы не всегда оказывают благоприятное действие на человеческий организм. Для того чтобы вода приносила пользу, она должна быть качественной, то есть пройти соответсвующую водоподготовку. Качество воды определяется по наличию в ней различных веществ органического и неорганического происхождения, а также микроорганизмов. В воде могут содержаться примеси в различном состоянии:

  • в растворенном;
  • во взвешенном – грубодисперсная взвесь в виде отдельных частиц;
  • в коллоидном.

Рассмотрим основные технические характеристики воды природных источников.

Содержание взвешенных веществ

Содержание взвешенных веществ в воде определяется весовым способом, либо путем определения мутности или прозрачности воды. Если вода мутная, то в ней содержится различные механические примеси, которые находятся во взвешенном состоянии: частицы глины песка илистых частиц и прочих. Данный показатель свойственен водам поверхностных источников, то есть рек. В течение года мутность воды изменяется. В зимний период вода становится более прозрачной, а во время дождей и паводков, более мутной.

Цветность

Коричневый, желтоватый или желтовато-зеленый оттенок воды образуется присутствием гумусовых веществ. Цветность свойственна рекам, которые питаются болотной водой, а также воде водохранилищ.

Запах и привкус

Наличие в воде различных привкусов и запахов обусловлено тем, что в ней растворены газы, различные минеральные соли, органические вещества и микроорганизмы. Чтобы подготовить воду к употреблению, жидкость необходимо пропустить через фильтры водоочистки. Такой состав имеют торфяные, болотные воды и те, которые содержат сероводород, довольно часто наличие запахов обусловлено присутствием живых и гниющих отмерших водорослей. Также неприятным запахом обладает хлорированная вода, который усиливается с повышением температуры. Сильно минерализованные воды подземных источников имеют горько-солоноватый.

Температура

В течение года температура воды в поверхностных источниках колеблется от 25°С и выше до нулевой отметки. Подземные воды, особенно артезианские, имеют постоянную температуру в течение всего года. Для питья лучше всего использовать воду, температура которой 7-12°С.

Жесткость воды

Жесткость обусловлена содержанием в воде солей кальция и магния. Существует карбонатная жесткость (присутствие двууглекислых солей кальция и магния) и некарбонатная (присутствие других солей – сульфатов, хлоридов, нитратов и прочих). Речная вода отличается небольшой жесткостью. Но показатели жесткости возрастают в реках, которые прорезают толщу гипсовых и известковых пород. Жесткость также меняется в течение года и достигает минимального значения в период паводков. Подземные воды имеют более значительную жесткость по сравнению с поверхностными. Для питья можно использовать относительно жесткую воду, предварительно прошедшую этап водоочистки и соотвествующую техническим характерискам воды, так как присутствие в ее составе солей в небольшом количестве не наносит вреда человеческому организму и не ухудшает вкусовые качества.

Содержание газов

В составе воды природных источниках довольно часто наблюдается присутствие таких газов: кислорода O2, сероводорода H2S и углекислоты CO2. Содержание углекислоты и кислорода даже в больших количествах не ухудшают качество питьевой воды, но они негативно влияют на стенки труб, котлов и резервуаров, вызывая коррозию. А данный процесс усиливается с повышением температуры воды, а также при движении воды вдоль металлических стен. Если в воде содержится значительное количество агрессивной углекислоты, то коррозии могут подвергнуться даже стены бетонных резервуаров и труб. Содержание сероводорода в воде придает ей неприятный запах и вызывает коррозию металлических стенок труб, котлов и баков.

Статьи BWT

Бытовые фильтры для воды, обзор BWT Бытовые фильтры для воды, обзор Бытовые фильтры для воды, обзор
Бытовые фильтры для воды, обзор
Вода, которая подается в наши квартиры и дома, далеко не всегда подходит для питья. Однако выход ест...
Правильный уход за бассейном BWT Правильный уход за бассейном Правильный уход за бассейном
Правильный уход за бассейном
Перед использованием химических препаратов обязательно ознакомьтесь с инструкцией на каждый применяе...
Зеленый цвет воды в бассейне. Что делать? BWT Зеленый цвет воды в бассейне. Что делать? Зеленый цвет воды в бассейне. Что делать?
Зеленый цвет воды в бассейне. Что делать?
Цвет воды напрямую зависит от её химического состава, места из которого производится забор воды и на...
Быстросборный красивый бассейн, как способ разнообразить свой отдых за городом. BWT Быстросборный красивый бассейн, как способ разнообразить свой отдых за городом. Быстросборный красивый бассейн, как способ разнообразить свой отдых за городом.
Быстросборный красивый бассейн, как способ разнообразить свой отдых за городом.
Близится лето - пора отпусков и школьных каникул. В связи с ситуаций, которая сложилась во всём мире...
Все статьи
alt

Мы ответим на любые ваши вопросы

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности