Подготовка воды в ликёроводочном производстве - является очень важным фактором, определяющим качество и вкус продукта на выходе.
Водка на 60 % состоит из воды, и её вкусовые особенности во многом будут определяться химическим составом той воды, на которой она приготовлена.
Например, изменение хотя бы одного из показателей на несколько единиц, может существенно изменить ощущение вкуса продукта. Этим объясняется отличия, выполненного по одной рецептуре, с использованием одного и того же сырья, но выпущенного на разных производствах с соответственно разными источниками воды.
Чаще всего в качестве источника воды используется собственные артезианские скважины состав воды которых может быть разнообразен и зависит от глубины залегания водоносного горизонта и составляющих пород водоносного слоя. Так же не редко используют воду из городского водопровода, уже прошедшую городские системы очистки воды и нормализованную под стандарты, соответствующие СанПиН 2.1.4.2496-09 «Питьевая вода». Для производства ликероводочной продукции качество воды, как исходного сырья должно соответствовать отраслевой Технологической Инструкции 10-04-03-09-88.
Для оптимизирования качества воды мы используем следующие технологии:
При необходимости наши специалисты готовы выполнить проект совместимой с программой REVIT включающий 3D проектирование.
Система подготовки воды изготавливается «под ключ» с возможностью сервисного обслуживания специалистами нашей компании.
Специалисты компании BWT большой опыт работы в области подготовки воды для производства алкогольных продуктов. Среди наших клиентов компании…