В связи с высокой загрузкой сроки доставки и монтажа могут быть увеличены. Благодарим за понимание!
Закрыть
Я ищу
Москва
Москва, — Вы находитесь тут?

ФИЗ.ЛИЦАМ:

+7 (499) 681-79-07

water@bwt.ru
Москва
Москва, — Вы находитесь тут?

Озонирование питьевой воды в домашних и промышленных условиях

Последние проведенные исследования в области качества используемой питьевой воды позволяют сделать неутешительный вывод – практически вся вода, которая поступает в наши дома и квартиры из систем городского водоснабжения, очень плохого качества, и использовать ее в пищу без предварительной подготовки или очистки не рекомендуется. Вот такие печальные последствия бурной деятельности человека, в результате которой происходит повсеместное загрязнение воды.

Следовательно, поскольку коммунальные очистные сооружения не справляются в полной мере с очисткой воды, нужно позаботиться об этом самим. И стоит заметить, что многое владельцы загородных домов и городских квартир устанавливают у себя системы водоочистки. Очистку можно осуществлять многими способами, но озонирование питьевой воды – это ключевая стадия практически каждой современной системы водоочистки. Озонирование воды включает в себя несколько современных технологий, например, обратный осмос и ультрафиолетовую фильтрацию.

Решения BWT для озонирования:

Ключевой особенностью озонирования является то, что озон очень быстро разлагается в воде, тем самым значительно увеличивая количество растворенного в ней кислорода. Кислород, в свою очередь, придает питьевой воде свежий и приятный вкус, чего невозможно добиться в случае применения хлорирования. Кроме того, процесс озонирования, в отличие от хлорирования, практически полностью экологически безопасен.

Применение озонирования в домашних и промышленных условиях дает возможность значительно увеличить качество питьевой и промышленной воды, снизить ее окисляемость, мутность, а также улучшить ее прозрачность. В процессе работы озон удаляет из воды посторонние привкусы и запахи, окисляет и удаляет большое количество растворенных в воде органических и неорганических элементов и солей тяжелых металлов.

Озонирование питьевой воды впервые было применено во Франции, а в 1997 году там отмечалось столетие использования озонирования для очистки питьевой воды, а также промышленного выпуска оборудования для осуществления озонирования.

Предпосылки для применения озонирования в настоящее время чрезвычайно обширны. Его очень хорошо использовать в случае бактериального загрязнения источника питьевой воды, если в нем находится большое количество патогенных микроорганизмов – цист лямблий и энтеровирусов, которые очень успешно противостоят хлорсодержащим реагентам. Также очень эффективно озонирование в тех случаях, когда требуется окислить и удалить трудноокисляемые антропогенные загрязнения, например, нефтепродукты, пестициды, фенолы и другие соединения, с которыми традиционные технологии водоочистки справиться не в состоянии. Также озонирование очень эффективно позволяет очищать подземные воды от присутствия в них солей марганца и железа в больших количествах. Примечательно, что скорость воздействия озона на загрязнители очень высокая – он в 15-20 раз действует быстрее хлора, а также он в состоянии справляться абсолютно со всеми известными микроорганизмами и бактериями. Если рассмотреть на конкретном примере, то в случае применения озонирования вирус полиомиелита погибнет спустя две минуты, при концентрации озона 0,45 мг/литр. В случае же использования хлорирования, вирус погибнет только через три часа, при этом концентрация хлора в воде составляет 1 мг/литр. Как говорится, разница очевидна.

Озонирование питьевой воды очень востребовано в настоящее время по той причине, что озон является наиболее быстрым, мощным, а главное, безопасным дезинфектантом и оксидантом, с помощью которого можно очень эффективно осуществлять очистку и подготовку питьевой и промышленной воды. Во время процесса озонирования воды происходит окисление минеральных и органических примесей, которые в основном и являются причиной возникновения неприятных запахов и привкусов. После применения озонирования вода приобретает свежий запах и вкус, напоминающий вкус свежей родниковой воды. Сегодня уже во многих развитых странах Западной Европы отказываются от применения других способов водоочистки и водоподготовки, и отдают предпочтение методу озонирования.


Статьи BWT

Все статьи
alt

Мы ответим на любые ваши вопросы

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности