звонок бесплатный

Производство мороженого

Мороженое — очень древнее лакомство. Еще в 3000 году до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдаленно напоминающие мороженое — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов.

В состав большинства рецептур мороженого входит вода, которая должна соответствовать требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

В случае если какие-то из содержащихся в воде химических элементов превышают нормативы изложенные в СанПиН, то требуется дополнительная очистка, чтобы снизить содержание конкретного элемента и применяемая в технологии вода не изменила вкус этого восхитительного лакомства и не повлияла на здоровье человека.

Стандартная технология водоподготовки может включать в себя следующие стадии: предварительная механическая фильтрация, обезжелезивание и (или) деманганация, удаление солей жёсткости, ультрафиолетовая обработка.

Рассмотрим подробнее каждый из этих этапов:

  1. Предварительная механическая фильтрация.

    Предварительная механическая фильтрация воды происходит на самопромывных сетчатых фильтрах серии AVANTI. Удаление крупных (более 100 мкм) механических взвесей и примесей.

  2. Обезжелезивание и (или) деманганация.

    Удаление из воды растворённых железа и марганца производится на фильтрах напорного типа серий ERF и MSF, после предварительной подачи окислителя (кислорода воздуха, перманганата калия, гипохлорита натрия, озона и т.д.).

  3. Удаление солей жёсткости.

    При превышении содержания солей жёсткости частичное умягчение воды производится на установках серии Rondomat, работающих по принципу ионного обмена.

  4. Ультрафиолетовая обработка.

    Обеззараживание воды с помощью ультрафиолетового стерилизатора выполняется в целях дополнительной стерилизации воды и предотвращение попадания микробного загрязнения в продукт, а также гарантирует высокую микробиологическую стойкость технологической воды.

    С помощью ультрафиолетового стерилизатора серии BEWADES происходит эффективное уничтожение бактерий, вирусов, водорослей и грибов. Процесс стерилизации происходит без добавления в воду каких-либо химикатов, вода не получает никаких примесей, не меняет свой вкус и цвет.

  5. В ряде случаев, у нас встречались такие задачи, когда требовалось провести частичное обессоливание воды, чтобы все элементы, которые присутствовали в конкретной воде, полностью удовлетворяли требованиям, предъявляемым к воде для производства мороженного.

Получить консультацию

Оставить заявку