8 800 100-100-7 звонок бесплатный

Производство консервов

В последние годы наблюдаются высокие темпы роста производства консервной продукции, что обусловлено расширением ассортимента продукции по жирности (от 20% до 67%), а также разнообразием рецептур.

Качество продукции зависит от всех составляющих технологического процесса: сырья, соблюдения технологии, санитарной гигиены. Отечественные предприятия производят продукцию, качество которой находится на уровне мировых стандартов, а по некоторым показателям и превосходят их.

На сегодняшний день на многих предприятиях осуществляется реконструкция старых цехов и линий, внедряются современные автоматизированные линии. Одним из современных технологических приемов в производстве качественной продукции, обеспечивающим ее стойкость, является оборудование для водоподготовки.

В производстве масложировой продукции в качестве технологической используется вода, соответствующая требованиям  СанПиН 2.1.4.1074-01. Питьевая вода «Вода питьевая». Пищекомбинаты в отдельных случаях при использовании на производстве воды как из городского водопровода, так и других источников, считают необходимым провести корректировку исходной воды по следующим показателям: общей жесткости, органолептическим показателям (улучшить цвет, вкус, запах) и обеспечить микробиологическую чистоту технологической воды.

Стандартная технология водоподготовки включает в себя несколько этапов: предварительная механическая фильтрация, обезжелезивание и механическая фильтрация, удаление солей жесткости, тонкая механическая фильтрация, ультрафиолетовая обработка.

Рассмотрим подробнее каждый из этих этапов:

  1. Предварительная механическая фильтрация.

    Предварительная механическая фильтрация воды происходит на самопромывных сетчатых фильтрах серии Multipur. Удаление крупных (более 100 мкм) механических взвесей и примесей.

  2. Обезжелезивание и механическая фильтрация.

    Безреагентное удаление из воды механических взвесей, примесей и растворенного железа производится на комплексе фильтров напорного типа серий ERF и MSF, где под действием каталитической загрузки растворенное железо переходит в нерастворимую форму и отфильтровывается. Рейтинг фильтрации на данном этапе составляет 10 – 15 мкм.

  3. Удаление солей жесткости.

    Для получения качественного продукта технологи комбината считают необходимым снижение солей жесткости в технологической воде до 0,7 мг-экв/л. Умягчение производится на установках непрерывного действия серии RONDOMAT.

    Умягченная вода поступает в накопительную емкость, откуда по мере необходимости подается в технологический процесс, пройдя через фильтр тонкой очистки и ультрафиолетовый стерилизатор.

  4. Ультрафиолетовая обработка.

    Обеззараживание воды с помощью ультрафиолетового стерилизатора выполняется в целях дополнительной стерилизации воды и предотвращение попадания микробного загрязнения в продукт, а также гарантирует высокую микробиологическую стойкость технологической воды.

    С помощью ультрафиолетового стерилизатора серии BEWADES происходит эффективное уничтожение бактерий, вирусов, водорослей и грибов. Процесс стерилизации происходит без добавления в воду каких-либо химикатов, вода не получает никаких примесей, не меняет свой вкус и цвет.

Получить консультацию

Наверх