звонок бесплатный

Вода питьевого качества

Инструкция: Загрузить

Любой потребитель мечтает об абсолютно безопасной и вкусной питьевой воде прямо из под крана. Существует два принципиальных подхода к достижению этой цели. Первый — удалить полностью все растворенные минералы. Тогда мы получим деминерализованную воду без каких-либо примесей. Так действуют установки обратного осмоса. После очистки вода практически полностью лишена мине­ральных солей. Остаются только молекулы воды и растворенные в ней газы. Хорошо ли это?

Существует мнение, что такая чистота может быть даже вредна для человека. Дело в том, что нашему орга­низму необходимы поступающие вместе с водой соли натрия, калия, кальция, магния и других микроэлементов. Поэтому производители установок обратного осмоса рекомендуют целенаправленно мине­рализовать воду и употреблять в пищу дополнительные препара­ты, что влечет за собой материальные траты. Ко всему прочему по­добная вода не всем придется по вкусу Часто отмечают ощущения «сухости» после ее потребления и странный запах. Дело в том, что деминерализованная вода вообще никак не пахнет, это и кажется непривычным.

Давление на входе

1-6 бар


Температура воды max

30 °С



Существует и другой способ — доочистка. Все полезные минеральные вещества сохраняются, а удаляют­ся только нежелательные элементы. У BWT есть такое решение — Woda-pure. Высокая степень очистки достигается путем после­довательного фильтрования через микро­фильтр с серебросодержащей добавкой, во­локонную ультрафильтрационную мембрану и прессованный активированный уголь. Ее поры больше, чем у обратноосмотической мембраны, поэтому она пропускает необхо­димые нашему организму микроэлементы, удаляя все бактерии, вирусы, соли тяжелых металлов, 100% активного хлора, 98% пести­цидов и инсектицидов. После доочистки на таком оборудовании вода становится пол­ностью безопасной и соответствующей как российским, так и европейским нормам.

Все очищающие элементы заключены в единый компактый картридж — и это не случайно. Во-первых, удобно его заменять, нужно только вытащить старый и вставить новый. Во-вторых, все отслужившие свой срок очищающие компоненты удаляются сразу и полностью, что исключает возможность бактериального загрязнения. Срок службы одного картриджа — 10 000 литров, этого хватает примерно на полгода эксплуатации. Рекомендуется использовать Woda-pure в комплексе с фильтром меха­нических загрязнений.

Woda-pure монтируют прямо под мойкой. Фильтр компактен и в отличие от той же установки обратного осмоса не требует много места. Комплект подключения входит в стоимость.

Никакое дополнительное обслуживание ему не требуется. Все, что нужно делать после установки оборудования, это менять картридж не реже, чем раз в б месяцев.

Обратите внимание:


Статья "Три шага к чистой воде" (журнал Потребитель - Всё для стройки и ремонта, весна 2010)



Получить консультацию

Оставить заявку